キングスレイド序盤効率攻略!1章ではフレイ専用武器を忘れずに!

ロズメルタ キングスレイド

キングスレイドの攻略を効率重視で進める場合の解説です。

今年に入ってからpcで取ったアカなので、初期と変わっているところがあるかもしれません(特にログインボーナスは2019年2月26日に変更)。

パーティメンバーですが、1章攻略中にほぼ100%のプレイヤーがカーセルをパーティから外し、95%のプレイヤーがやはりクレオをパーティから外します(断言)。

初心者ログインボーナスで☆3ミリアンヌという高DPSの後衛キャラが速攻加入するから、後衛のクレオが最初に外されます(アップデート前はビギナーチケットで☆5)。

しかも現在は数日後にミリアンヌ専用武器がログボで入手できます。

ここはもう効率うんぬんではなく、ミリアンヌが速攻手に入る今の状況が変わらない限り同じでしょう。

問題は2章以降を考えてカーセルの代わりに誰を加入させるかです。

キンスレ1章は詰まることはない

キンスレ1章

1章は完全にチュートリアルなので、ほとんどのステージに会話や解説が存在します。

面倒ならスキップしてもいいですが、知らないと後悔する基本中の基本が解説されるため我慢して見ましょう。

最初はボーナスで11連アイテム召喚ができます。

ストーリーが進むとより強力なものが引けるので取っておいてもいいし、割とT10職業専用武器も出るので早めに引いてもいいでしょう。

私はアサシン職専用武器が出たのでとりあえずミリアンヌに装備させました。

カーセルと引き換えに加入させるキャラですが、2019年3月時点なら9章リリース記念ログインボーナスでいつの間にか☆3チケットが消費アイテム欄に存在しているので早めに開封します。

装備欄が最初に開く仕様なので、ゲームを始めたころは意外と気づきません。

ここでは鉄板キャラを選んでおきます。

女の子じゃなきゃイヤ!というなら

スカーレット、ストイックに効率を目指すならガウです。

とりあえず、しばらくは攻撃力重視の物理攻撃属性キャラが重宝します。

ガウとスカーレットはウォリアーなので同じくウォリアーのカーセルと入れ替えます。

推奨ディーラー限定パックアルテミア

微課金が必要ですが、7日間しか引く期間がない初心者ディーラーパックは超お得です。

ぜひレベル60アルテミアを召喚しましょう。

彼女がいたら正直しばらくは詰まることがありません。

あとで開放されるドラゴンレイドではこのアルテミアをオートで放置するだけT3ファイアドラゴンを狩れます。

今は育てる必要がないので、しばらくは出撃させずに待機させることをオススメします。

アルテミアを召喚したら、すかさずアルテミア専用武器が売りに出されます。

こちらは買わなくてもいいかな…。

1章の装備は正直なんでもいいです。

最弱装備しか手に入らないので強化は限りなく無意味ですが、装備強化クエストが来たら最低限強化をしましょう。

最初は所持ゴールドが少ないですが、最近の仕様ではデイリーミッションやアチーブメント、ログインボーナスで溢れるくらいゴールドがたまります。

ケチってはいけません。

英雄の殿堂

英雄の殿堂が開放されたら、レベル上限が来るまえにキャラを覚醒させていきます。

覚醒にはお金が必要ですがこれもケチらない。

あと特にチュートリアルがあるわけではないので忘れがちですが、「製作」は常に行います。

無限の欠片を作るのに必要なアイテムはログインボーナスでたくさんあるはずなので、有り金叩いて製作スロットを全開放し、作りこみましょう。

途中でカーセルの専用武器、聖剣エアが入手できます。

すぐに解体してもいいのですが、せっかくなので強化してクエスト攻略に利用しましょう。

クエストについて

クエストは最初のうちは大したものがもらえませんが、4章くらいになるともらえるアイテムが良質になってきます。

こまめにスキルや装備を強化してコツコツとクエストをすすめることをおすすめします。

適当にやっていても装備強化系やスキル特性系は一括でクエスト報酬を受け取れるのですが、「一般戦闘3回」等はクエストごとにクリアするとリセットされるので、ため込むと面倒くさいです。

1章EASYクリアで専用武器チケットを忘れず取ること

キンスレのエリアにはEASY、NORMAL、HARD、HELL(のちの開放)の4難易度があります。

各難易度で全エリアを☆3でクリアすると、画面左のトロフィーから報酬を受け取れます。

これが正直忘れがちで、報酬受け取りを知らないまま進めている人もいるのではないでしょうか?

管理人自身、ちゃんとチュートリアルで言われていたか全く覚えていない。

言われていたようないないような…。

一章のEASYをすべてクリアすると、カーセル、フレイ、ロイ、クレオの専用武器が入手できるチケットを受け取れます(アップデートで変更される可能性あり)。

ロズメルタ

ここではフレイの専用武器を取ることをオススメします。

フレイはかなり優秀なヒーラーなので、この先ずっとたよりになるのです。

ゴールドを一気に使って、MAX強化しておきましょう。

管理人の1章クリア時メンバー

ガウ、ロイ、ミリアンヌ、フレイでレベルは15くらい。

1章クリア後、英雄の宿屋に行くとカーセルの義兄、クラウスが仲間に入ります。

ここはロイと入れ替えましょう。

タンクが2人になりますが、ミリアンヌがディーラーとしてナイフを投げまくってくれるので問題ありません。

管理人が最近なにげにハマっているゲームアプリをご紹介!

無課金でも石がかなりもらえるので、ガチャにこだわらなければかなり楽しめます!

ランキング上位は無理ですが1000位以内なら一日1時間のプレイでも可能。

戦闘中のちびキャラがかわいいのでわりとおすすめです!

レビューはわりとひどい評価ですが…。

タイトルとURLをコピーしました